ПОИСК
Книга рецептов

Идеально дополнит многие блюда: рецепт чесночно-петрушечного масла от Эллы Ивановой

14:20 15 сентября 2021
чесночно-петрушечное масло в баночке

Зелень придает блюдам аромат, пикантный вкус и, конечно, является прекрасным декором. Ее можно просто измельчить — и этого будет вполне достаточно. А можно на ее основе приготовить масло. К примеру, чесночно-петрушечное.

Идеей лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает удивлять своими экспериментами. А ведь именно так рождаются новые рецепты, которые со временем могут стать классическими.

— Петрушка, чеснок и масло — удачное сочетание, — говорит Элла Иванова. — В Италии этот микс добавляют к спагетти. В Испании в таком масле маринуют мясо и рыбу. А я добавляю его в маринады, соусы, салаты, бутерброды, супы.

— Поделитесь рецептом?

— Конечно! Это просто волшебная смесь!

Чесночно-петрушечное масло

Ингредиенты:

  • пучок петрушки
  • 5−6 зубчиков чеснока
  • 50−100 г оливкового или другого растительного масла
  • соль

Приготовление:

РЕКЛАМА

Зелень хорошо промыть. В емкость выложить петрушку. Добавить воду и столовую ложку уксуса. Дать постоять минут 15. Хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца.

Немного измельчить петрушку.

Соединить петрушку, чеснок и масло. Хорошо взбить при помощи блендера. Добавить по вкусу соль.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась легким рецептом витаминного салата с заправкой из авокадо.

РЕКЛАМА

Читайте также: Закуска из болгарского перца: настоящее объедение

Фото из альбома Эллы Ивановой

3398

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров