«Легкий, сытный, осенний»: Григорий Герман поделился «идеальным рецептом» куриного супа
Телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман, ранее предложивший рецепт французского пирога Тарт Татена, рассказал, как приготовить легкий, сытный осенний куриный суп с рисом.
«Невероятная легкость — вот и я! Идеальный рецепт, если вы не любите/не умеете/боитесь готовить. Или если времени и желания нет. А надо! Закинули, перемешали, залили. Все!» — пишет кулинар в Instagram.
По его словам, такое блюдо идеально для осеннего обеда, а морковь в сливочном супе — как оранжевые листья на первом снегу. «Идеальный рецепт, если надо сытно перекусить, но без лишней тяжести. Несмотря на рис. Да, так бывает», — добавил он.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 30 гр.;
- Лук — 1 шт. (небольшой);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь 1 штука (середня);
- Стебли сельдерея — 1 штука;
- Куриный бульон — 1 литр;
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Рис — 100 гр.;
- Петрушка;
- Тимьян;
- Соль/перец — по вкусу;
- Сливки 10% - 100 мл.
Приготовление:
- В кастрюлю налить масло, туда же добавить порубленные мелкими кубиками лук, морковь, стебли сельдерея и рис.
- Обжарить до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, сушеную петрушку и тимьян. Тщательно перемешать.
- Залить куриным бульоном, добавить соль и перец. Выложить куриные грудки, варить на среднем огне 15−20 минут — до готовности риса.
- Вынуть грудки и разобрать на волокна, отправить обратно в кастрюлю. Добавить сливки.
- Перемешиваем все и… готово! Приятного аппетита. И легкой осени.
Ранее Григорий Герман предложил рецепт баклажанов по-турецки, которые называются Имам баялды — Радость Имама.
Фото со странички Григория Германа в социальных сетях.
1493Читайте нас в Facebook