ПОИСК
Книга рецептов

Сытный, питательный и может заменить завтрак: рецепт яблочного мусса из манки

15:26 12 октября 2021
яблоки

Детям на завтраки часто предлагают творожную запеканку, сырники или каши. Кулинары портала RussianFood рекомендуют заменить каши муссом, который больше напоминает десерт. Он готовится на основе манной крупы, а потому сытный и питательный.

Яблочный мусс

Продукты

650 г яблок;
650 мл воды;
пять столовых ложек сахара;
пять столовых ложек манной крупы;
лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление

Очистить яблоки от кожуры, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки. Потом залить кусочки фрукта водой, добавить сахар и лимонную кислоту.

РЕКЛАМА

Полученную массу поставить на огонь, довести воду до кипения и 5−10 минут проварить яблоки — до того момента, пока они не разварятся.

Сделать пюре при помощи блендера, миксера или простого сита.

РЕКЛАМА

Добавить манную крупу. Делать это необходимо постепенно, по одной столовой ложке, постоянно тщательно перемешивая.

Полученную массу варить три минуты после закипания.

РЕКЛАМА

После того как масса остынет, нужно хорошенько взбить ее миксером — до тех пор пока не побелеет и не станет объемнее.

Чтобы мусс получился более воздушным, можно во время взбивания поместить его в посуду с ледяной водой.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали оригинальные рецепты из яблок.

1802

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров