Сочный и мягкий бисквит: рецепт «крутого» морковного пирога от Эктора Хименеса-Браво
Ведущий кулинарного проекта «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво, рассказавший, как приготовить апельсиновый пирог, поделился рецептом нежного и сочного морковного бисквита.
Морковный пирог
Продукты
Сахар — 100 гр.
Сахар тростниковый — 100 гр.
Масло растительное — 150 гр.
Ванильный экстракт — 2 гр.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 160 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Корица — 2 гр.
Натертая морковь — 120 гр.
Крем-сыр — 450 гр.
Сгущенка — 100 гр.
Орех грецкий — 20 гр.Приготовление
Смешать сахар, тростниковый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и все яйца. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и корицей.
Перемешать до однородности и добавить натертую морковь.
Вылить в форму на пергамент и запекать 35−40 минут.
Для крема — крем-сыр смешать со сгущёнкой и активно взбить до однородности.
Остывший морковный бисквит покрыть сырной массой и оставить в холодильнике на 1 час.
Сверху украсить грецкими орехами.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сливового пирога на кефире, а также несколько рецептов с яблоками — повидла, сладкой выпечки, салата и мясного блюда.
1512
Читайте нас в Facebook