Знаменитые бессарабские вертуты: пошаговый рецепт невероятно вкусного лакомства от шефа Величко
Бренд-шеф Андрей Величко, который рассказал, как приготовить очень вкусные сырники, поделился доступным рецептом бессарабских вертутов тыквой.
«Блюдо сезонное, осеннее, и мы всегда ждем осени, чтобы приготовить любимые вертуты», — написал Величко в Facebook.
Бессарабские вертуты
Продукты
1 упаковка теста фило — 400−500грамм
1 кг медовой тыквы
8 ст ложек сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
100 г сливочного масла
100 г растительного масла
орешки, изюм — по желанию
1 яйцо для смазывания вертуты во время выпекания
Приготовление
Тесто фило продается в отделах заморозки в обычных магазинах. Купив такое тесто, можно держать его в морозилке. За 20 минут до приготовления блюда, тесто достать из морозилки.Для начинки тыкву очистить от кожицы и натереть на терке.
Отдельно смешать сахар с крахмалом — этим сахаром нужно посыпать начинку непосредственно перед запеканием.
Растопить немного сливочного масла, смешать его с растительным.
Выложить на стол лист теста, смазать его маслом (тонко, кисточкой), и накрыть вторым листом, повторяя операцию с маслом.
На один край выложить тыкву, посыпать смесью сахара с крахмалом.
Завернуть изделие, и выложить на противень для запекания.
Готовые рулетики смазать маслом и немного посыпать сахаром.
Выпекать при 180С примерно 30−40 мин.
Ориентировочно за 15 мин до готовности смазать вертуты яйцом, тогда они станут ещё красивее и вкуснее.
Кулинар пишет, что тесто фило можно земенить на слоеное тесто, тонко его раскатав.
Ранее Андрей Величко поделился простым рецептом вкусных куриных котлет и рассказал, как правильно приготовить белые грибы.
2939Читайте нас в Facebook