ПОИСК
Книга рецептов

Необычный и яркий вкус: рецепт маринованных свиных ножек по-армянски

16:40 22 октября 2021
мясо

Армянская кухня славится блюдами из мяса. Кроме плова и люля-кебаба, известны традиционные рецепты блюд из свинины. Например, армянскую зимнюю закуску можож готовят из свиных ножек, хорошо вымоченных и промаринованных. Рецепт приводит Gapama.

Свиные ножки по-армянски

На восемь свиных ножек понадобится около двух литров рассола и три литра маринада.

Для рассола:

  • Вода — 2 л;
  • Соль — 6 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 3 л;
  • Уксус — 100 мл;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Перец черный горошком — 1 ст. л.;
  • Зелень укропа, кинзы;
  • Чеснок.

Свиные ножки вымачиваются в холодной воде два дня, чтобы устранить запах. Воду необходимо периодически менять.
Ножки сварить (не менее 1,5 часа), положить в рассол на 10 минут, промыть. Мясо отделить от костей и погрузить в маринад по гнет (крышка, тарелка). Выдержать 10 часов при комнатной температуре, затем преставить в холодильник и там оставить не менее чем на двое суток.

РЕКЛАМА

Напомним, на зиму можно замариновать сладкий перец по армянскому рецепту — в масле, уксусе и специях.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1718

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров