Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире
После того, как победитель «МастерШеф"-9 Сергей Денисов (Серго Батумский) рассекретил рецепт приготовления своих любимых аджарских хачапури кулинары Telegram-канала «Шеф-повар» рассказали, как следует готовить хачапури по-мегрельски.
Так, для теста все ингредиенты нужно смешать (кефир чуть-чуть подогреть) и дать расти 1 час.
Ингредиенты на 2 больших хачапури:
- Мацони — 400 мл (можно кефир, простоквашу)
- Дрожжи — 7 гр
- Мука — 500 гр
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Растительное масло — 50 грНачинка:
- Сыр сулугуни (можно взять моцареллу и подсолить) — 900 гр
- Сливочное масло (внутрь и на верх) — 150 грПотом нужно замесить тесто и накрыть в тёплом месте на 40−60 мин. Выпекать нужно при температуре 180−190 градусов на протяжении 20 минут.
Ранее рецептом хачапури поделилась кулинар Ирода Мукимова, а ведущий Григорий Герман рассказал, как приготовить лепешки для Тако.
49708Читайте нас в Facebook