ПОИСК
Книга рецептов

Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире

16:36 7 ноября 2021
Хачапури по-мегрельски

После того, как победитель «МастерШеф"-9 Сергей Денисов (Серго Батумский) рассекретил рецепт приготовления своих любимых аджарских хачапури кулинары Telegram-канала «Шеф-повар» рассказали, как следует готовить хачапури по-мегрельски.

Так, для теста все ингредиенты нужно смешать (кефир чуть-чуть подогреть) и дать расти 1 час.

Ингредиенты на 2 больших хачапури:

- Мацони — 400 мл (можно кефир, простоквашу)
- Дрожжи — 7 гр
- Мука — 500 гр
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
- Растительное масло — 50 гр

Начинка:

РЕКЛАМА

- Сыр сулугуни (можно взять моцареллу и подсолить) — 900 гр
- Сливочное масло (внутрь и на верх) — 150 гр

Потом нужно замесить тесто и накрыть в тёплом месте на 40−60 мин. Выпекать нужно при температуре 180−190 градусов на протяжении 20 минут.

РЕКЛАМА

Ранее рецептом хачапури поделилась кулинар Ирода Мукимова, а ведущий Григорий Герман рассказал, как приготовить лепешки для Тако.

РЕКЛАМА

49708

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров