Постное меню: оригинальный рецепт вкусного и полезного винегрета
Приближается Рождественский пост, а потому все соблюдающие традиции уже сейчас ищут варианты вкусных и полезных постных блюд. Хорошим источником растительного белка и клетчатки может стать винегрет, но приготовленный не по классическому, а по усовершенствованному рецепту от iamcook.
Особенностью винегрета является включение в состав нута. Консервированную фасоль можно использовать белую, смесь красной и белой либо же дополнить чечевицей или другими бобовыми.
Винегрет оригинальный постный
- Свекла — 400 г;
- Огурцы соленые — 2−3 шт;
- Фасоль консервированная — 400 г
- Нут консервированный — 250 г;
- Горошек консервированный — 200 г;
- Лук зеленый — 2−3 шт.;
- Укроп — 10 г;
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Свеклу сварить и остудить. Нарезать кубиками. Смешать свеклу, нарезанные огурцы, добавить фасоль, горошек и нут (без маринада). Всыпать нарезанную зелень, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Напомним, при наличии свежих огурцов можно приготовить «зеленый» винегрет с укропом, петрушкой и базиликом.
Фото pixabay.com
4514Читайте нас в Facebook