ПОИСК
Книга рецептов

Бомбический торт «Спартак»: простой рецепт шоколадного лакомства

18:41 24 ноября 2021
торт

Освоив технику приготовления тортов «Медовик» и «Наполеон», можно начинать экспериментировать с рецептами их шоколадного «собрата» — торта «Спартак». Любители шоколада оценят какао-медовые коржи, пропитанные заварным кремом и покрытые темной глазурью. Рецепт приводит 1000menu.

Торт «Спартак» шоколадный

Для коржей:

  • Мука 400 г;
  • Какао — 4 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Для крема:

  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 500 г;
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.

Для глазури:

РЕКЛАМА
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Шоколад — 100 г.

Смешать мед, сахар и масло, поставить на водяную баню. В подогревающуюся смесь добавить взбитые яйца и соду, варить 10 минут, остудить.

Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Влить туда медовую смесь и вымешать. Тесто скатать в колбаску. Поставить на 15 минут в холодильник.

Раскатать тонкие коржи толщиной 2 мм. Выпекать 6−8 минут при 180 градусах. Коржи после выпекания обрезать, придав нужную форму.

РЕКЛАМА

Приготовить крем. Смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. На водяной бане держать до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Масло взбить, смешать с кремом.

Перемазать коржи кремом. Приготовить глазурь, растопив шоколад и масло. Залить верх торта глазурью. Оставить на ночь в холодильнике.

РЕКЛАМА

Напомним, мастера по приготовлению кремовых тортов советуют к заварному крему добавлять взбитые сливки. А кондитер Леся Луценко рекомендует для медовых тортов выбирать мед из подсолнечника.

Фото pixabay.com

15537

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров