ПОИСК
Книга рецептов

Вкус детства: самый простой рецепт оладушек на кефире

16:59 30 ноября 2021
оладьи

Знакомые с детства оладьи на кефире порой не получаются пышными, поскольку не всегда удается выдерживать правильное соотношение жидкости и муки. Telegram-канал Шеф-повар советует использовать для оладий чуть подогретый кефир, муку вводить небольшими порциями, а соду добавлять в самую последнюю очередь. В этом случае тесто для оладий должно хорошо подойти и получиться воздушным.

Оладьи на кефире

  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 210−220 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.

Яйця смешать с кефиром, солью и сахаром, постепенно добавить просеянную муку, перемешать, добавить соду, оставить на 15 минут. Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон.

Напомним, для соблюдающих диету существуют рецепты оладий с минимальным количеством калорий. Также можно приготовить грушевые оладьи или оладьи с тыквой.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
3910

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров