Хоть гарнир, хоть закуска: оригинальный рецепт свеклы в пикантном маринаде
Свекла считается настоящей звездой украинской кухни, с ней готовят и знаменитый борщ, и разнообразные салаты, и конечно же, закуски. Именно такое блюдо научили готовить в Telegram-канале Кулинарные хитрости.
Необходимые продукты:
- 1 кг свеклы
- 1 столовая ложка растительного масла
- зелень
Маринад:
50 мл растительного масла
~1 чайная ложка чесночного порошка
~1 чайная ложка прованской приправы
сок ½ лимона или ½ чайной ложки уксуса
~½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Свеклу очистить, нарезать полукольцами толщиной ~1 см.
2. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 гр ~ 20 мин. После перевернуть и запекать 10−15 минут (до мягкости).
3. Ингредиенты для маринада смешать. Зелень нарезать.
4. Все соединить, перемешать. Дать настояться минимум 30 мин. Можно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Вам также может понравиться рецепт моркови по-корейски от Русланы Писанки и огурцов по-корейски на зиму.
3567Читайте нас в Facebook