Форшмак из сельди — новогодняя закуска по-одесски от Дмитрия Дорошенко
Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Лучший форшмак готовят в Одессе. При этом у каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски.
Кулинарный видеоблогер Дмитрий Дорошенко, который известен своими оригинальными рецептами, предложил классический и авторский рецепт форшмака.
Форшмак из сельди по-одесски
Продукты для классического форшмака
100 г филе соленой селедки
50 г зеленого яблока (кислый сорт)
40 мл молока20 г репчатого лука
20 г белого хлеба
2 яичных белка
2−3 пера зеленого лукаПриготовление
Подготовить все ингредиенты -отварить яйца, почистить репчатый лук, с хлеба срезать корочку. Селедку почистить, отделить филе и выбрать косточки.
Хлеб замочить в молоке, а потом немного отжать лишнюю жидкость.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, можно даже дважды, чтобы форшмак приобрел пастообразную текстуру.
Готовую массу хорошо перемешать, по желанию можно приправить перцем. Подавать классический форшмак можно на гренках из белого, черного или цельнозернового хлеба, посыпав мелко нарезанным зеленым лучком и натертым на мелкой терке желтком.
Продукты для форшмака с орехами
100 г филе соленой селедки
100 г грецких орехов
50 г зеленого яблока (кислый сорт)
30 г сливочного масла
20 г репчатого лука
1 яйцоПриготовление
Селедку очистить, отделить филе и выбрать мелкие косточки.
Отварить яйца вкрутую, репчатый лук почистить, орехи поджарить.
Масло заранее достать из холодильника.
Рыбу, орехи, репчатый лук измельчить при помощи ножа. Яблоко и яйцо натереть на мелкой терке.
Высыпать все в миску, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
Напомним, кулинарный блогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить салата «Минутка», который украсит новогодний стол.
42551Читайте нас в Facebook