Бомбический десерт: простой рецепт вафельных трубочек со сгущенкой
Любители сладкого могут побаловать себя на праздники не только штолленом, который готовят к Рождеству и Новому году, но и более простыми трубочками с вареной сгущенкой.
Рецептом этого десерта поделились на ресурсе «Шеф-повар».
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 150 гр сахара;
- Щепотка соли;
- Ванилин
- 200 гр сливочного масла;
- 1−2 банки вареной сгущенки;
- 270 гр муки.
Читайте также: Мягкий и нежный сметанник: рецепт вкусного торта за полчаса.
Приготовление:
- Яйца с сахаром, солью и ванилью взбить до белой массы.
- Добавить растопленное масло, муку, хорошо перемешать.
- Перед приготовлением первой порции вафельницу следует хорошо смазать маслом. Выложить тесто и запечь.
- Сформировать трубочки и заполнить их сгущенкой. При желанию, сгущенку можно взбить с маслом.
Ранее участница «Адской кухни» Карина Миргород поделилась рецептом синнабонов, которые может приготовить каждый.
Фото — скриншот
1873Читайте нас в Facebook