«На Новый год — самое оно»: праздничный рецепт лосося с икорным соусом от Григория Германа
Новогодний стол трудно представить без рыбы. Причем речь может идти как о довольно простой закуске из сельди по рецепту Дмитрия Дорошенко, так и лосося «по-богатому», способ приготовления которого предложил в Instagram телекулинар Григорий Герман.
«На Новый год — самое оно», — прокомментировал рецепт его автор.
Для приготовления этого горячего блюда необходимы:
- филе лосося (охлажденное) — 500 граммов;
- сливки 15% - 200 мл;
- твердый сыр — 100 граммов;
- икра — 50 граммов.
Для приготовления блюда филе лосося нарезаем тонкими пластинками в 2−3 мм, сворачиваем их в трубочку и ставим вертикально. Вокруг — наматываем другие полоски, формируя некое подобие розочек и отправляем либо в холодильник, либо прямо в духовку, разогретую до 180 °C.
Для соуса в сотейнике греем сливки до кипения. Натираем сыр в горячие сливки и растворяем там, постоянно помешивая. По густоте соус должен напоминать жидкую сметану. Густоту можно регулировать количеством сыра.
Снимаем с огня, и если подаете сразу — дайте чуть остыть и добавьте икру. Если позже — разогретые перед подачей соус и добавляйте в него икру. Смысл в том, что икра не должна сварится.
Вам может понравиться также салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой.
Фото instagram.com/german_greg_tv/
463Читайте нас в Facebook