ПОИСК
Книга рецептов

«На Новый год — самое оно»: праздничный рецепт лосося с икорным соусом от Григория Германа

11:38 11 декабря 2021
«На Новый год – самое оно»: праздничный рецепт лосося с икорным соусом от Григория Германа

Новогодний стол трудно представить без рыбы. Причем речь может идти как о довольно простой закуске из сельди по рецепту Дмитрия Дорошенко, так и лосося «по-богатому», способ приготовления которого предложил в Instagram телекулинар Григорий Герман.

«На Новый год — самое оно», — прокомментировал рецепт его автор.

Для приготовления этого горячего блюда необходимы:

  • филе лосося (охлажденное) — 500 граммов;
  • сливки 15% - 200 мл;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • икра — 50 граммов.

Для приготовления блюда филе лосося нарезаем тонкими пластинками в 2−3 мм, сворачиваем их в трубочку и ставим вертикально. Вокруг — наматываем другие полоски, формируя некое подобие розочек и отправляем либо в холодильник, либо прямо в духовку, разогретую до 180 °C.

РЕКЛАМА

Для соуса в сотейнике греем сливки до кипения. Натираем сыр в горячие сливки и растворяем там, постоянно помешивая. По густоте соус должен напоминать жидкую сметану. Густоту можно регулировать количеством сыра.

Снимаем с огня, и если подаете сразу — дайте чуть остыть и добавьте икру. Если позже — разогретые перед подачей соус и добавляйте в него икру. Смысл в том, что икра не должна сварится.

РЕКЛАМА

Вам может понравиться также салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой.

Фото instagram.com/german_greg_tv/

РЕКЛАМА

463

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров