ПОИСК
Книга рецептов

Яркий, лёгкий и невероятно вкусный салат со свеклой «под елочку» от известного шефа Бельковича: совершенно не вредит фигуре

14:55 12 декабря 2021
Салат со свеклой

Известный повар Александр Белькович, рассказавший ранее, как приготовить классический жульен с курицей и грибами, поделился в Instagram рецептом салата со свеклой.

Ингредиенты на 2 порции:

РЕКЛАМА

Свёкла — 2 шт
Шпинат — 50 г
Творожный сыр — 60 г
Гранат — ½ шт
Семечки @semechki_djinn — 2 горсточки

Заправка:

Лимон — ½ шт
Оливковое масло — 4 ст. л
Мёд — 1 ст. л

РЕКЛАМА

Приготовление:

1. Снимаем со свёклы кожуру, немного соли, перца, масла, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45−50 минут при 180 градусах, проверяйте деревянной шпажкой!
2. Готовую свёклу нарезаем крупными дольками
3. Готовим заправку: в миску наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, мёд и тщательно перемешиваем
4. На тарелку выкладываем листья шпината, сверху выкладываем свёклу и творожный сыр
5. Насыщаем блюда красками! Солим, перчим, добавляем заправку и семечки Джин солнечный великан @semechki_djinn
6. Чистим гранат: прорезаем по середине только шкурку, проворачиваем и раскрываем! Берем ложку, миску и выбиваем зёрна
7. Посыпаем гранатом наш замечательный салат и готово!

РЕКЛАМА

Как писали «ФАКТЫ», ранее певица Юлия Савичева рассказала, как приготовить авторский торт «Наполеон» с заварным кремом и малиновым конфитюром, а кулинарный блогер Людмила Борщ, предложившая несколько рецептов авторских салатов, рассказала, как она готовит всем знакомое «Оливье».

Недавно также победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом сказочного торта «Рафаэлло».

15303

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров