ПОИСК
Книга рецептов

Дайте волю фантазии: готовим порционные «елочки» для новогоднего фуршета

13:17 23 декабря 2021
Закуска Елочка

На Новый год стол отлично украсят блюда, приготовленные в виде новогоднего атрибута — елки. Если финалистка третьего сезона реалити «Холостяк» Яна Станишевская посоветовала так приготовить большой слоеный пирог с начинкой из сыра и шпината, то в сети есть немало рецептов небольших «елочных» закусок.

«Небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год „елочки“ можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии», — утверждают авторы рецепта на на ресурсе «Кулинарные хитрости».

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто;
  • Яйцо.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 1 маленькая;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сыр полутвердый сортов — 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Зелень;
  • Гранат.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Слоенное тесто раскатать, вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать меньшие размером. Собрать основу будущей елочки (как на видео), смазать яйцом, центр проколоть вилкой.
  • Куриную грудку и яйцо отварить и измельчить. Натереть сыр, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  • Начинку выложить на тарталетки в форме елочки, посыпать зеленью и украсить зернами граната. Готово!

РЕКЛАМА

На Новый год можно приготовить традиционный салат «Оливье», но использовать не традиционные ингредиенты, что сделает блюдо «царским» — с икрой, несколькими видами мяса и морепродуктами.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

9240

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров