Дайте волю фантазии: готовим порционные «елочки» для новогоднего фуршета
На Новый год стол отлично украсят блюда, приготовленные в виде новогоднего атрибута — елки. Если финалистка третьего сезона реалити «Холостяк» Яна Станишевская посоветовала так приготовить большой слоеный пирог с начинкой из сыра и шпината, то в сети есть немало рецептов небольших «елочных» закусок.
«Небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год „елочки“ можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии», — утверждают авторы рецепта на на ресурсе «Кулинарные хитрости».
Ингредиенты:
- Слоенное тесто;
- Яйцо.
Для начинки:
- Куриная грудка — 1 маленькая;
- Яйцо — 2 шт;
- Сыр полутвердый сортов — 100 гр;
- Майонез;
- Соль и перец;
- Зелень;
- Гранат.
Приготовление:
- Слоенное тесто раскатать, вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать меньшие размером. Собрать основу будущей елочки (как на видео), смазать яйцом, центр проколоть вилкой.
- Куриную грудку и яйцо отварить и измельчить. Натереть сыр, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
- Начинку выложить на тарталетки в форме елочки, посыпать зеленью и украсить зернами граната. Готово!
На Новый год можно приготовить традиционный салат «Оливье», но использовать не традиционные ингредиенты, что сделает блюдо «царским» — с икрой, несколькими видами мяса и морепродуктами.
Фото — скриншот
9240Читайте нас в Facebook