Оригинальная версия любимого новогоднего салата: рецепт «Оливье» по-царски
Всем, кто решил на Новый год не изменять любимому салату «Оливье», шеф-повара советуют в праздник попробовать приготовить улучшенную версию блюда. Салат станет быть более здоровым, если заправить его не майонезом, а греческим йогуртом. Овощи можно приготовить не в кастрюле, а в пароварке, как делают в семье Андрея Макаревича. Существует и версия «Оливье» по-царски — с икрой, несколькими видами мяса и морепродуктами. Рецепт приводит iamcook.
Оливье по-царски
- Картофель — 400 г;
- Горошек консервированный — 140 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Язык вареный — 200 г;
- Курица копченая — 150 г;
- Раки вареные — 100 г;
- Каперсы — 20 г;
- Огурцы свежие — 100 г;
- Огурцы маринованные — 50 г;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Лук, соль, перец, зелень — по вкусу
- Икра красная для декора — 2 ст.л.
Язык отварить не менее часа, остудить и ночь выдержать в холодильнике. Нарезать кубиками. Так же нарезать копченую курицу.
Картошку, морковь, яйца сварить. Белки оставить для декора, желтки нарезать мелко (мельче, чем мясо). Огурцы и лук нарезать, как и другие овощи. Добавить горошек.
Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Украсить каперсами, белками, икрой и зеленью. Например, из белков можно вырезать «корзиночки», «цветочки» и заполнить их икринками.
Напомним, «Оливье» можно приготовить и подать в форме роллов или в «ракушках» из теста. Также существует облагороженная версия «Оливье» с шампиньонами и фасолью.
Фото https://ua.depositphotos.com/
2671Читайте нас в Facebook