- 15.05 22:26 Секреты выбора идеальной сумки на каждый день: некоторые нюансы вас удивят
- 15.05 21:59 Модное лакомство из фиников: готовятся буквально за минуту
- 15.05 21:00 Примените для полива помидоров пластиковую бутылку: эффект действительно поражает
- 15.05 20:36 Осиротели две дочери: на Покровском направлении погиб бывший полицейский
- 15.05 20:09 Яркая визитка весны: готовим салат со спаржей
- 15.05 19:58 Весам — «Колесо Фортуны», Рыбам — «Мир», а Тельцам — «Солнце»: Таро-прогноз и советы карт на 16 мая
- 15.05 19:56 Стоимость холодной воды может вырасти до 200 грн/куб: Попенко объяснил, кого из украинцев заставят платить больше
- 15.05 19:53 Потап с бутылкой в руке намекнул на открытие нового ресторана и побывал в параллельной реальности
- 15.05 19:47 Заморозки оставили украинцев без фруктов: какие из них могут резко подорожать летом
- 15.05 19:19 В россии упал экспорт товаров, однако есть одно серьезное «но»
- 15.05 19:16 Гетманцев призывает НБУ, Минфин и банки решить многолетнюю проблему кредитования военных: что известно
- 15.05 19:02 Далеко до выплат судьям и прокурорам: стало известно, какую пенсию получают Василий Зинкевич и София Ротару
Оригинальная версия любимого новогоднего салата: рецепт «Оливье» по-царски

Всем, кто решил на Новый год не изменять любимому салату «Оливье», шеф-повара советуют в праздник попробовать приготовить улучшенную версию блюда. Салат станет быть более здоровым, если заправить его не майонезом, а греческим йогуртом. Овощи можно приготовить не в кастрюле, а в пароварке, как делают в семье Андрея Макаревича. Существует и версия «Оливье» по-царски — с икрой, несколькими видами мяса и морепродуктами. Рецепт приводит iamcook.
Оливье по-царски
- Картофель — 400 г;
- Горошек консервированный — 140 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Язык вареный — 200 г;
- Курица копченая — 150 г;
- Раки вареные — 100 г;
- Каперсы — 20 г;
- Огурцы свежие — 100 г;
- Огурцы маринованные — 50 г;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Лук, соль, перец, зелень — по вкусу
- Икра красная для декора — 2 ст.л.
Язык отварить не менее часа, остудить и ночь выдержать в холодильнике. Нарезать кубиками. Так же нарезать копченую курицу.
Картошку, морковь, яйца сварить. Белки оставить для декора, желтки нарезать мелко (мельче, чем мясо). Огурцы и лук нарезать, как и другие овощи. Добавить горошек.
Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Украсить каперсами, белками, икрой и зеленью. Например, из белков можно вырезать «корзиночки», «цветочки» и заполнить их икринками.
Напомним, «Оливье» можно приготовить и подать в форме роллов или в «ракушках» из теста. Также существует облагороженная версия «Оливье» с шампиньонами и фасолью.
Фото https://ua.depositphotos.com/
2692Читайте нас в Facebook