Сочная буженина из свиной шеи в духовке: рецепт обязательного блюда на Новый год
Всем, кто еще не составил меню на Новый год, подойдет универсальный вариант горячего мясного блюда — домашняя буженина. В отличие от «королевской буженины», блюдо не требует особых кулинарных навыков — достаточно хорошей духовки и правильного набора специй. Рецепт приводит Telegram-канал Шеф-повар.
Буженина из свиной шеи в духовке
- Ошеек свиной — 1,5 кг;
- Перец черный - 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Тимьян — 2 веточки;
- Розмарин сушеный — - 0,5 ч.л.;
- Кориандр — 0,5 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Соль.
Мясо обмазать солью и смесью специй.
Завернуть получившуюся заготовку сначала в пергамент, потом в фольгу.
Запекать в духовке один час при 180 градусах.
Готовое мясо, не вынимая из фольги, дополнительно поставить под пресс на 30 минут.
Охладить, нарезать ломтиками.
Напомним, очень сочная буженина получается, если предварительно мясо сутки подержать в маринаде. Такой рецепт предлагает телеведущий Григорий Герман. А шеф-повар Ольга Сагайдак для буженины по-царски выдерживает мясо ночь в холодильнике.
Фото https://ua.depositphotos.com/
24103Читайте нас в Facebook