Невзирая на советы медиков, предостерегающих от излишнего употребления алкоголя в новогоднюю ночь, очень многие на утро 1 января чувствуют себя не очень хорошо.
Помочь им может «похмельный суп», рецепт которого приводит один из популярных интернет-ресурсов.
Необходимые продукты:
- Филе куриное большое — 1 штука
- Вода очищенная — 3−3,5 литра
- Картофель среднего размера — 2−3 штуки
- Морковь большого размера — 1 штука
- Лук репчатый среднего размера — 2 штуки
- Огурцы соленые бочковые большого размера — 5−7 штук
- Рис круглозернистый — 80−100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком — 2−3 штуки
- Лист лавровый среднего размера — 1−2 штуки
- Паста томатная консервированная — по вкусу
Как видим, набор продуктов идентичен тем, что используются для традиционного рассольника.
Этапы приготовления
В кастрюлю с нарезанным куриным филе выливаем очищенную воду и ставим на средний огонь. После закипания бульона огонь делаем тише, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 20−25 минут. Через 15 минут для ароматности можно добавить в бульон лавровые листья и черный перец горошком.
Для зажарки в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду лук. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой, жарим лук в течение 5−7 минут до тех пор, пока он не станет мягким и нежно-коричневого цвета. Добавляем в емкость морковь и снова все хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой (примерно 7−9 минут).
Добавляем в зажарку измельченные соленые огурцы, снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 8−10 минут, после чего добавляем консервированную томатную пасту, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и готовим овощную смесь еще 3−4 минуты, пока не закипит образовавшийся сок от томатов и огурцов. После этого выключаем конфорку, а зажарку отставляем в сторону настояться.
За 10 минут до готовности бульона добавляем в кастрюлю картофель и рис. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и продолжаем варить под крышкой в течение 15−20 минут до готовности картофеля.
В последнюю очередь добавляем в емкость овощную зажарку и варим блюдо после закипания еще в течение 2−3 минут. После этого выключаем конфорку, а кастрюлю закрываем плотно крышкой и отставляем в сторону настаиваться еще в течение 20 минут.
После того, как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Из-за пикантной кислинки уже после первой ложки вы почувствуете, как в теле появляется бодрость и приятное состояние тепла.
Напомним, по правилам продолжающегося Рождественского поста горячие блюда и растительное масло можно употреблять по вторникам, четвергам и в выходные дни.
1442Читайте нас в Facebook