«Всегда просят добавки»: рецепт «быстрого, легкого и очень вкусного» завтрака от Людмилы Борщ
Кулинарный блогер Людмила Борщ часто радует своих подписчиков в соцсетях рецептами оригинальных салатов, но в этот раз предложила вариант здорового завтрака для детей.
Впрочем, отмечает она в Instagram, такое блюдо придется по вкусу и взрослым, а сладкоежки обязательно попросят добавки.
Речь о творожной запеканке, которую дополняют дольками апельсинов и кусочками шоколада.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Творог — 600 граммов
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Ванильный сахар — 10 граммов.
Манная крупа — 3 столовые ложки
Сода, соль
Апельсины — 2−3 штуки
Шоколад — 15 граммов
Способ приготовления:
Творог, манку, яйца и сахар взбивают погружным блендером до однородности и выливают в форму, на дно которой кладут пергаментный кружок по ее диаметру.
В массу погружают кусочки апельсинов и шоколада, а верх будущей запеканки смазывают сметаной.
Выпекают 60 минут при температуре 180 градусов.
А вот известный повар Александр Белькович порекомендовал к празднику приготовить сладкую запеканку, которую он назвал настоящей «бомбитто».
79957Читайте нас в Facebook