Интересное заварное тесто и кунжут: пошаговый рецепт вкуснейших пирожков с мясом
Пирожки с мясом получаются вкусными, даже если использовать не сдобное тесто, а заварное. Рецепт простого теста из муки, кипятка и растительного масла приводит кулинарный Telegram-канал.
Пирожки из заварного теста с мясом
- Мука — 300 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Вода — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кунжут.
Для начинки:
- Куриное мясо — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец.
- Масло смешать с водой и вскипятить.
- Просеять муку в глубокую емкость.
- Аккуратно влить кипяток с маслом в муку, вымешать тесто, дать остыть.
- Приготовить начинку: мясо отварить, порезать. Лук порезать и обжарить. Посолить поперчить, соединить мясо и лук.
- Тесто разделить на 20 частей. Тонко раскатать, внутрь положить начинку. Свернуть пирожок, положить на противень швом вниз.
- Отделить белок от желтка, желток взбить, смазать им пирожки и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Напомним, быстрое тесто для пирожков с мясом можно замешать на кефире. Также вкусными получаются открытые пирожки с мясной, сырной или рыбной начинкой.
38873Читайте нас в Facebook