Идеальное филе: простой рецепт сочной индюшиной грудки
Известный телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделился своим любимым рецептом приготовления сочного индюшиного филе. По словам ведущего «Ранку з Україною» (канал «Украина»), в его семье это любимое блюдо в новогодние праздники.
Индюшиное филе под маринадом
Ингредиенты для маринада на 500 граммов мяса
Вода — 300 мл
Соль — 20 г
Шалфей — 0,5 чайной ложки
Розмарин — 0,5 чайной ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
В кастрюлю поместить все ингредиенты и прокипятить в течение трех минут. Разбавить смесь холодной водой (около 36 градусов). Залить готовым маринадом мясо и поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать ароматное мясо и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Натереть филе острой горчицей и оставить «греться» до комнатной температуры.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо по две минуты с каждой стороны. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов, поставить противень, а сверху решетку, на которой будет готовиться мясо. Расчет времени запекания прост — 20 минут на 500 граммов филе. За 10 минут до готовности смазать филе смесью растительного масла, паприки и меда. Приятного аппетита!
Читайте также: С сыром и хрустящей корочкой: рецепт нежных и сочных «купеческих» котлет от Ирины Хлебниковой
1907Читайте также: Обалденные пирожки на кефире: простой рецепт
Читайте нас в Facebook