ПОИСК
Книга рецептов

Идеальное филе: простой рецепт сочной индюшиной грудки

15:07 13 января 2022
филе индейки

Известный телеведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман поделился своим любимым рецептом приготовления сочного индюшиного филе. По словам ведущего «Ранку з Україною» (канал «Украина»), в его семье это любимое блюдо в новогодние праздники.

Индюшиное филе под маринадом

Ингредиенты для маринада на 500 граммов мяса

Вода — 300 мл

Соль — 20 г

РЕКЛАМА

Шалфей — 0,5 чайной ложки

Розмарин — 0,5 чайной ложки

РЕКЛАМА

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

РЕКЛАМА

В кастрюлю поместить все ингредиенты и прокипятить в течение трех минут. Разбавить смесь холодной водой (около 36 градусов). Залить готовым маринадом мясо и поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достать ароматное мясо и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Натереть филе острой горчицей и оставить «греться» до комнатной температуры.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо по две минуты с каждой стороны. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов, поставить противень, а сверху решетку, на которой будет готовиться мясо. Расчет времени запекания прост — 20 минут на 500 граммов филе. За 10 минут до готовности смазать филе смесью растительного масла, паприки и меда. Приятного аппетита!

Читайте также: С сыром и хрустящей корочкой: рецепт нежных и сочных «купеческих» котлет от Ирины Хлебниковой

Читайте также: Обалденные пирожки на кефире: простой рецепт

1907

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров