Нежнейшее хрустящее печенье к чаю: простой рецепт от известного телеведущего
Известный кулинарный эксперт и ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов, который сделал неожиданное признание перед Новым годом, поделился с «ФАКТАМИ» рецептом любимого печенья к чаю. Алексей говорит, что обычно готовит его зимними вечерами, когда в ненастную погоду хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
— Секрет этого идеального печенья в простоте приготовления, — рассказал Суханов. - Главное, чтобы в доме было немного сметаны. Это хрустящее, нежное лакомство готовится очень быстро, наполняя дом ароматом выпечки. Обычно я готовлю такое печенье вечером в пятницу, чтобы в выходные дни порадовать себя чем-то особенным.
Хрустящее печенье на сметане
Ингредиенты
Сметана — 140 г
Мука — 240 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — две столовые ложки
Разрыхлитель — одна чайная ложка
Соль — щепотка
Сахарная пудра и корица
Приготовление
Смешать в емкости просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное масло и сметану. Тщательно вымесить — тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Затем вынуть, раскатать в пласт 8 миллиметров и нарезать полосками произвольной формы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20−25 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой или смесью с корицей.
Читайте также: Невероятно вкусные и мягкие булочки с начинкой: простой рецепт
17201Читайте также: Обалденные булочки с творогом: отличный десерт выходного дня
Читайте нас в Facebook