Вкусный десерт за полчаса для «тонкой талии»: рецепт овсяного печенья с изюмом
Всем, кто старается следовать принципам правильного питания, но устал питаться на завтрак овсянкой, кулинары предлагают вкусную альтернативу. Необходимую организму клетчатку можно получить из овсяного печенья с добавлением изюма и специй. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.
Овсяное печенье с изюмом
- Хлопья овсяные — 300 г;
- Кефир нежирный (1%) — 300 мл;
- Изюм — 40 г;
- Мед — 3 ст. л.;
- Корица.
Овсянку замочить в кефире, а изюм — в кипятке на 40 минут. Смешать, добавить мед и корицу. Печенье выложить на смазанный маслом пергамент. Выпекать при 180−200 градусах 30 минут.
Напомним, из овсянки также можно приготовить крамбл с ягодами. Способствуют похудению блюда, где обычная мука заменяется овсяной, как например, в «овсяноблинах».
Фото pixabay.com
2846Читайте нас в Facebook