Быстро, просто, легко и безумно вкусно: рецепт традиционного американского печенья с кусочками шоколада
Украинские хозяйки с удовольствием пользуются рецептами признанных кулинаров при изготовлении тортов, печенья и другой выпечки. Особенно популярны «быстрые» рецепты, не требующие много времени проведения у плиты, а также десерты, для приготовления которых не нужна мука.
На Telegram-канале «Кулинарные хитрости» рассказали, как приготовить традиционное американское печенье с кусочками шоколада.
Печенье с кусочками шоколада
Продукты
Сливочное масло — 160 гр
Сахар — 140 гр
Щепотка соли⠀
Ванильный сахар — 1 пакетик (12 г)
Мука — 260 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 150 гр
Яйца — 2 штПриготовление⠀
Смешать растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. ⠀
Добавить два яйца комнатной температуры, перемешать.⠀
Просеять в два приема муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, затем лопаткой. ⠀
Шоколад измельчить и вмешать в тесто. ⠀
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. ⠀
Выпекать 10−15 минут при 180 градусах.
Напомним, кулинарный блогер Людмила Борщ предложила бюджетный рецепт удивительно вкусных домашних пирожков.
4005Читайте нас в Facebook