Настоящий «Венский шницель» от бабушки Эммы: одно из самых вкусных и популярных блюд австрийской кухни — обязательно нужно попробовать!
После вкуснейшего торта «Пломбир», который можно сделать без выпечки и миксера, рецепты от бабушки Эммы стали очень популярными. Поэтому сегодня мы раскроем ее секрет приготовления еще одного вкуснейшего блюда. Знакомьтесь: «венский шницель» — вкусный и весьма простой в приготовлении, способный украсить как праздничный стол, так и простой семейный ужин.
Венский шницель от бабушки Эммы
Ингредиенты:
- говядина (филе или бедерная часть) — 1 килограмм;
- яйца — 2 штуки;
- сливки — 2 столовые ложки;
- мука для панировки;
- панировочные сухари;
- масло растительное — 250 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец молотый (черный или белый) — 0,5 чайной ложки.
Подробная инструкция по приготовлению — в видео:
Прочем, если вы отдаете предпочтение птице, то вам может подойти простой рецепт приготовления сочной запеченной индюшиной грудки.
Фото Pixabay
3174Читайте нас в Facebook