ПОИСК
Книга рецептов

Торт «Крещатик»: лучший способ ощутить «вкус» настоящего Киева

2:25 5 февраля 2022
Торт Крещатик

Фуд-блогер из Кременчуга, ранее поделившаяся рецептом необычных «Бендериков», рассказала подписчикам, как приготовить торт «Крещатик».

На кулинарном канале «Выпечка и кулинария» она уверяет, что такой торт должен обязательно понравиться ценителям «Киевского торта».

Ингредиенты:

  • 120 г яичных белков (4 шт);
  • 300 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • 40 г муки.

Для крема:

РЕКЛАМА
  • 3 яичных желтка;
  • 180 мл молока;
  • 240 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла (82,5%);
  • 10 г какао.

«Температура выпечки — 150 градусов, время выпечки — 35 — 40 минут, но учитывайте особенности своей духовки. В процессе выпечки при более высокой температуре образуется толстая корочка и не пропекается мякиш. При низкой температуре выпечки изделия получаются сухими и жесткими. Размеры торта: диаметр -20 см, высота 6 см, вес -1,05 кг», — уточняет автор и показывает подробный процесс приготовления на видео.

РЕКЛАМА

Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить известную киевскую перепичку.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

1926

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров