Торт «Крещатик»: лучший способ ощутить «вкус» настоящего Киева
Фуд-блогер из Кременчуга, ранее поделившаяся рецептом необычных «Бендериков», рассказала подписчикам, как приготовить торт «Крещатик».
На кулинарном канале «Выпечка и кулинария» она уверяет, что такой торт должен обязательно понравиться ценителям «Киевского торта».
Ингредиенты:
- 120 г яичных белков (4 шт);
- 300 г сахара;
- 150 г миндаля;
- 40 г муки.
Для крема:
- 3 яичных желтка;
- 180 мл молока;
- 240 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 300 г сливочного масла (82,5%);
- 10 г какао.
«Температура выпечки — 150 градусов, время выпечки — 35 — 40 минут, но учитывайте особенности своей духовки. В процессе выпечки при более высокой температуре образуется толстая корочка и не пропекается мякиш. При низкой температуре выпечки изделия получаются сухими и жесткими. Размеры торта: диаметр -20 см, высота 6 см, вес -1,05 кг», — уточняет автор и показывает подробный процесс приготовления на видео.
Ранее судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить известную киевскую перепичку.
Фото — скриншот
1926Читайте нас в Facebook