ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснейшие пончики из дрожжевого теста: простой рецепт оригинального лакомства

16:32 8 февраля 2022
Пончики

Пончики можно готовить на кефире без добавления дрожжей, а можно и с дрожжами — так, к примеру, готовят традиционное казахское блюдо баурсаки.

Рецепт приготовления шарики из дрожжевого теста, которые по вкусу напоминают пончики, предлагают авторы ресурса «1000 меню».

Блюдо, конечно же, не диетическое, но очень вкусное. Его можно приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки и 0,5 литра для фритюра:
  • Мука — 750 грамм.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Кефир немного подогреть — он не должен быть горячим. Добавить сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать до растворения и оставить на 15 минут.
  • На поверхности кефира должны появиться пузырьки — это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
  • Просеять муку и постепенно добавить в кефирную смесь. Вымешивать тесто около 10 минут — оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам.
  • Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место, чтобы оно подошло.
  • Скатать тесто в «колбасу» и нарезать на кружочки. Оставить на 10 минут.
  • В казане разогреть растительное масло и поместить в него 5−7 заготовок. Обжарить баурсаки до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой.

Ранее судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как он по совету подписчицы приготовил творожные пончики.

Фото «1000 меню»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

12648

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров