ПОИСК
Книга рецептов

«Остановиться невозможно»: известный писатель поделился рецептом вкусной закуски

12:41 9 февраля 2022
Свинья

Известные журналисты, как и другие публичные люди, часто делятся в сети своими кулинарными секретами, как это, к примеру, делает супруга политика и дипломата Романа Бессмертного, Татьяна Мокриди, рассказавшая, как она готовит пирог с шелковицей.

Ее примеру последовал журналист и писатель Владислав Ивченко, рассказавший, как вкусно приготовить блюда из свиных сердец, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и отлично идут с гарниром. Он дает приблизительную раскладку продуктов, часто используя слово «предположим» — так что каждый может взять столько, сколько захочет.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 4 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Домашний кетчуп или томатная паста — 0,5 л;
  • Замороженные чесночные палочки — по вкусу;
  • Кукуруза — по вкусу;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сердца вымыть, разрезать на две или четыре части.
  • Положить в кастрюлю с водой, добавив соль и лавровый лист. Когда вода закипит, снять пену — ее будет много.
  • Нарезать кубиками лук и вместе с замороженными чесночными палочками и кукурузой жарить на растительном масле.
  • Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку кетчуп, тушить на слабом огне.
  • Сердце, которое уже можно жевать, но еще достаточно «резиновое», вынуть из воды, дать остыть и разрезать на небольшие кусочки.
  • Добавить кусочки сердца к овощам, перемешать, посолить и тушить на небольшом огне 20 минут.
  • Дать блюду «настояться» в течение часа. Готово!

«Вы можете есть и так, а можно и с любым гарниром. Ну и не грех налить чарочку. Предположим, четыре. Приятного вам аппетита!» — пишет Владислав Ивченко.

РЕКЛАМА

Ранее председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала, как на улицах во Франции готовят деруны. Местные уличные торговцы делают это практически так, как и украинские хозяйки: трут картофель на крупную терку, добавляют тертый лук, а также твердый сыр.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

674

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров