ПОИСК
Книга рецептов

Изумительно нежный торт «Трухлявый пень»: приготовить проще простого

13:43 9 февраля 2022
Торт Трухлявый пень

Если для популярного «Наполеона» коржи выпекают отдельно, то для вкусного торта «Трухлявый пень» их выпекают в виде рулетов, уже с начинкой.

Рецептом нежного «пенька», оригинальный вкус которому придают сухофрукты, поделились авторы ресурса «1000 меню». Утверждается, что торт «Трухлявый пень» — низкоколорийный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана:
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • Курага — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Финики — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 2 чайные ложки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Читайте также: Торт на День влюбленных от Людмилы Борщ: легко готовится из простых продуктов, а получается очень вкусным

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и рубить смесь ножом.
  • Сметану, яйцо и сахар перемешать в отдельной посуде. Добавить крошку из муки и масла, гашеную уксусом соду. Перемешать.
  • Вымесить тесто, положить в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.
  • Желатин залить холодной водой, дать постоять 10 минут и нагреть до полного растворения, но не кипятить.
  • Для крема соединить сметану, сахар и остывший желатин. Взбить миксером и поместить в холодильник.
  • Тесто разделить на шесть частей, ую раскатать — пласты должны быть толщиной 2−3 мм.
  • На каждый пласт выложить измельченные сухофрукты — получится по 2 пласта из каждого ингредиента.
  • Свернуть в рулеты и выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
  • Каждый рулет разрезать на равные части длиной 3−4 сантиметра. Остатки измельчить — их используют для украшения торта.
  • Дно формы смазать небольшим количеством крема и вертикально выложить рулетики, стараясь сделать это как можно плотнее.
  • Первый слой обильно пропитать кремом и посыпать измельченным грецким орехом. Аналогичным образом поступить и со следующими слоями.
  • Залить кремом и поставить в холодильник на 5−6 часов для пропитки.
  • Готовый торт сверху посыпать орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста. Сверху можно украсить «грибочками», сделанными из фиников. Готово!

О том, как приготовить дома торт «Крещатик», который понравится ценителям «Киевского торта», читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото «1000 меню»

807

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров