Изумительно нежный торт «Трухлявый пень»: приготовить проще простого
Если для популярного «Наполеона» коржи выпекают отдельно, то для вкусного торта «Трухлявый пень» их выпекают в виде рулетов, уже с начинкой.
Рецептом нежного «пенька», оригинальный вкус которому придают сухофрукты, поделились авторы ресурса «1000 меню». Утверждается, что торт «Трухлявый пень» — низкоколорийный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2.5 стакана:
- Сметана — 0.5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Курага — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Финики — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки.
Для крема:
- Сметана — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин — 2 чайные ложки;
- Вода — 50 миллилитров.
Читайте также: Торт на День влюбленных от Людмилы Борщ: легко готовится из простых продуктов, а получается очень вкусным
Приготовление:
- В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и рубить смесь ножом.
- Сметану, яйцо и сахар перемешать в отдельной посуде. Добавить крошку из муки и масла, гашеную уксусом соду. Перемешать.
- Вымесить тесто, положить в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.
- Желатин залить холодной водой, дать постоять 10 минут и нагреть до полного растворения, но не кипятить.
- Для крема соединить сметану, сахар и остывший желатин. Взбить миксером и поместить в холодильник.
- Тесто разделить на шесть частей, ую раскатать — пласты должны быть толщиной 2−3 мм.
- На каждый пласт выложить измельченные сухофрукты — получится по 2 пласта из каждого ингредиента.
- Свернуть в рулеты и выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
- Каждый рулет разрезать на равные части длиной 3−4 сантиметра. Остатки измельчить — их используют для украшения торта.
- Дно формы смазать небольшим количеством крема и вертикально выложить рулетики, стараясь сделать это как можно плотнее.
- Первый слой обильно пропитать кремом и посыпать измельченным грецким орехом. Аналогичным образом поступить и со следующими слоями.
- Залить кремом и поставить в холодильник на 5−6 часов для пропитки.
- Готовый торт сверху посыпать орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста. Сверху можно украсить «грибочками», сделанными из фиников. Готово!
О том, как приготовить дома торт «Крещатик», который понравится ценителям «Киевского торта», читайте на нашем сайте.
Фото «1000 меню»
813Читайте нас в Facebook