ПОИСК
Книга рецептов

Как приготовить хрустящие и тонкие коржи для «Наполеона»: простой рецепт

9:04 7 февраля 2022
Коржи для торта Наполеон

С любителями торта «Наполеон», который можно готовить и по «ленивому» рецепту, поделились секретами приготовления хрустящих и невесомых коржей.

Как их готовить рассказали авторы кулинарного канала «Простые рецепты».

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Ледяная вода — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка);
  • Щепотка соли.

Читайте также: «Наполеон» со вкусом мороженого от Натальи Калниной: изумительно вкусный вариант знаменитого торта

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Просеять муку, смешать с натертым сливочным маслом и растереть руками в крошку.
  • Добавить в воду яйцо, уксус, соль, перемешать. Добавить в крошку и быстро замесить тесто.
  • Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Каждый шарик присыпать мукой, тонко раскатать и выложить на пергаментную бумагу.
  • Проколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. ⠀ ⠀

Ранее телеведущая Руслана Писанка поделилась рецептом соленого варианта «Наполеона»

Фото «Простые рецепты»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

155732

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров