С прицелом на Масленицу: простой рецепт тонких дрожжевых блинов
Украинцы стараются разнообразить свое меню перекусами и легкими салатами, которые полезны и не требуют значительных затрат времени.
Но многие хозяйки все же стараются придерживаться традиций и не отказывают своим домашним в выпечке.
Так, кулинары «Копилки рецептов» напомнили о блинчиках, которые принято готовить на Масленицу. В этом году праздник приходится на 28 февраля, так что еще есть время потренироваться.
Тонкие дрожжевые блинчики
Продукты
2 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей
800 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
½ ч. л. соли
масло для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного маслаПриготовление
В большую миску влить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить половину просеянной муки, вымесить. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Отделить желтки от белков. В подошедшую опару добавить оставшиеся молоко, муку, сахар, желтки и масло. Оставить в теплом месте на 60 минут.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешать сверху вниз.
Выпекать тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт необычных блинчиков, которые называются «Бендерики».
1280Читайте нас в Facebook