Лариса Рубальская поделилась рецептом сала с чесноком в рассоле: такого нежного вы еще не ели — просто тает во рту
Поэтесса Лариса Рубальская известна как автор более 600 стихов и текстов ко многим популярным песням. Но сейчас Лариса помимо концертов ведет еще и кулинарный блог. Один из самых популярных рецептов на канале — соленое сало.
«Самое вкусное сало получается, когда солишь его сам. Главное, найти свежее домашнее сало от молодой свинки. Розовое, нежное, с мясными прожилками, на тонкой шкурке — оно само по себе выглядит очень аппетитно», — говорит Рубальская.
Сало с чесноком в рассоле
- Сало свежее;
- Чеснок;
- Соль;
- Сахар;
- Белая горчица;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист.
Приготовить горячий рассол: в кипящую воду добавить соль из расчета 150 г на литр воды, немного сахара и специи. Рубальская рекомендует брать 3 ст.л. белой горчицы, душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока рассол кипит, сало нужно нашпиговать чесноком — сделать ножом проколы в мякоти и шкурке и вставить в разрезы чесночные дольки. Уложить сало в глубокую миску и залить горячим рассолом. Когда рассол остынет, убрать миску в холодильник и дать настояться 5 дней.
Напомним, ранее своим рецептом засолки сала поделился шеф-повар Дмитрий Борисов. А из маринованного сала получается вкусный рулет с зеленью и специями.
1378Читайте нас в Facebook