ПОИСК
Книга рецептов

Огуречный «Суп по-польски» от Натальи Калниной: практичная альтернатива поднадоевшему рассольнику

12:32 14 февраля 2022
суп

Известная фуд-блогер Наталья Калнина предлагает не бояться экспериментов и кроме классических рецептов осваивать кухню соседних стран. Так, например, альтернативой приевшемуся рассольнику может стать блюдо из польской кухни — огуречный суп. Рецепт приводится на YouTube-канале.

Огуречный суп по-польски

  • Для бульона:
  • Мясо на кости — 500 г;
  • Вода — 2−2,5 л;
  • Соль -1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для основы супа:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные — 5 шт.;
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Морковь -1шт.
  • Лук — 1−2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1ч.л.;
  • Черный перец.

Для заправки:

  • Сметана — 3−4 ст.л.;
  • Мука — 1ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Сварить бульон на мясе, добавить туда нарезанный картофель. Морковь с луком обжарить на масле, добавить в суп. Всыпать натертые огурцы и влить огуречный рассол. Добавить нарезанное мясо.
Для заправки сметану смешать с горячей водой и мукой. Смесь влить в готовый суп. Подавать с зеленью.

РЕКЛАМА

Напомним, Наталья Калнина также предлагает приготовить капустники в сырном соусе. Это один из вариантов ленивых голубцов.

РЕКЛАМА

5305

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров