Яичница «Царская» от любимой поэтессы Марины Боржемской: вкуснее блюда нет на свете
Известная поэтесса Лариса Рубальская, чьи стихи часто цитирует Марина Боржемская, продолжает делиться рецептами своих любимых блюд.
На своем канале она рассказала подписчикам, как приготовить «Царскую» яичницу. Поэтесса вспомнила времена, когда у нее не было денег, а есть-то хотелось. Как-то она пришла в гости к подруге, где ее угостили простым блюдом — жареным на сковородке хлебом, залитым яйцами. Поэтесса говорит, что тогда ей это блюдо показалось по-царски вкусным.
«Вкусная яичница на завтрак — это именно то с чего нужно начинать свой день!» — рекомендует Рубальская и предлагает приготовить это блюдо, добавляя все, что есть в холодильнике.
Приготовление:
- Нарезать свежий черный хлеб на длинные брусочки и обжарить до хрустящей корочки.
- По очереди добавлять в сковородку нарезанные грудинку, сладкий перец, шампиньоны, репчатый лук и помидоры. Каждый ингредиент обжаривать по паре минут и добавлять следующий. Это будет начинкой.
- В миске взбить 4 яйца, добавив соль и немного сахара. Из яичной смеси выпечь два блина.
- На одну сторону блина выложить начинку, свернуть его. Закрытая яичница с начинкой готова!
- Украсить блюдо ароматным укропом, зеленым лучком и тонкими ломтиками сладкого перца.
Лариса Рубальская утверждает, что на приготовление этого блюда уйдет пять минут, а на его аромат тут же соберется семья.
Также из яиц можно приготовить омлеты-маффины с ветчиной, сыром и сладким перцем.
О том, как двумя способами можно приготовить яйца пашот, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
12770Читайте нас в Facebook