Прозрачный курбан-суп с ягненком: «идеальный» рецепт от известного одесского шеф-повара
Для всех ценителей восточной кухни одесский шеф-повар Андрей Величко предложил рецепт популярного блюда — курбан-супа из мяса ягненка. Если приготовить блюдо правильно, то суп получится прозрачным, но при этом наваристым. Подают блюдо горячим и запивают красным вином. Рецепт Величко приводит в Facebook.
Курбан-суп из ягненка
- Мясо ягненка (грудинка, голяшки, шея) — 3 кг;
- Картофель — 6−8 шт.;
- Морковь — 2−3 шт.;
- Лук — 4−5 головок;
- Сельдерей — 1 корень;
- Специи (2 ч. л. мирудии, 1 ч. л. чубрицы, 1 ч. л. мяты гюзум);
- Соль, перец;
- Зелень (кинза, петрушка, мята);
- Специи «яркая соль» (паприка, мирудия, соль).
Мясо разделить на куски, залить 9 литрами воды, сварить бульон, посолить, добавить специи. Через 1,5−2 часа после закипания бульона добавить овощи (картофель и лук добавить целыми). Варить до готовности. Овощи должны стать мягкими, а мясо — отделяться от костей.
Подавать, посыпав рубленной зеленью. Хлеб к супу посыпать смесью специй «яркая соль».
Напомним, мясо ягненка получается вкусным, если запечь его в духовке с чесноком и розмарином. Рецепт предложила директор Школы леди Татьяна Мокриди.
1545Читайте нас в Facebook