ПОИСК
Книга рецептов

Прозрачный курбан-суп с ягненком: «идеальный» рецепт от известного одесского шеф-повара

10:29 17 февраля 2022
суп

Для всех ценителей восточной кухни одесский шеф-повар Андрей Величко предложил рецепт популярного блюда — курбан-супа из мяса ягненка. Если приготовить блюдо правильно, то суп получится прозрачным, но при этом наваристым. Подают блюдо горячим и запивают красным вином. Рецепт Величко приводит в Facebook.

Курбан-суп из ягненка

  • Мясо ягненка (грудинка, голяшки, шея) — 3 кг;
  • Картофель — 6−8 шт.;
  • Морковь — 2−3 шт.;
  • Лук — 4−5 головок;
  • Сельдерей — 1 корень;
  • Специи (2 ч. л. мирудии, 1 ч. л. чубрицы, 1 ч. л. мяты гюзум);
  • Соль, перец;
  • Зелень (кинза, петрушка, мята);
  • Специи «яркая соль» (паприка, мирудия, соль).

Мясо разделить на куски, залить 9 литрами воды, сварить бульон, посолить, добавить специи. Через 1,5−2 часа после закипания бульона добавить овощи (картофель и лук добавить целыми). Варить до готовности. Овощи должны стать мягкими, а мясо — отделяться от костей.
Подавать, посыпав рубленной зеленью. Хлеб к супу посыпать смесью специй «яркая соль».

Напомним, мясо ягненка получается вкусным, если запечь его в духовке с чесноком и розмарином. Рецепт предложила директор Школы леди Татьяна Мокриди.

РЕКЛАМА

1282

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров