В воскресенье, 28 февраля, начнется Масленица, которая продлится неделю — до 6 марта. По традиции, в эти дни хозяйки вовсю пекут блины. Один из рецептов предусматривает их приготовление из заварного теста.
Им делятся авторы кулинарного ресурса 2recepta.com. Для приготовления тонких блинов на кефире «с дырочками» рекомендуют делать тесто не особо густым, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Если оно получается густым, то нужно добавить в тесто немного кипятка.
Ингредиенты:
- Кефир (3,2%) — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука — 300 гр;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 0.5 чайной ложки;
- Кипяток — 200 мл;
- Сода 0.5 — чайной ложки.
Читайте также: С прицелом на Масленицу: простой рецепт тонких дрожжевых блинов
Приготовление:
- В кастрюле венчиком смешать кефир и яйца, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, немного нагреть, но не кипятить.
- Снять кастрюлю с огня, добавить просеянную через сито муку. Замесить тесто по густоте как на оладьи.
- В стакан кипятка добавить соду и перемешать.
- Влить кипяток в тесто, перемешать венчиком и оставить на 15−20 минут «подышать».
- Раскаленную сковороду смазать маслом и по дну распределить тесто тонким слоем. Выпекать блины с каждой стороны до румяного цвета.
Тонкие блинчики можно готовить и на воде — они получаются вкусными и «невесомыми».
Фото 2recepta.com
651Читайте нас в Facebook