Пирожки с картошкой — настоящее объедение: дешево и сытно
Пирожки с картошкой — трудно придумать лакомство дешевле и сытнее. А какой аромат наполняет дом, когда они пекутся. Многим кажется, что заниматься выпечкой — дело сложное, но это не так. Попробуйте начать, если раньше этого не делали — и вам захочется продолжать.
Рецептом пирожков с картошкой поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Пирожки хороши с любой начинкой, — говорит Элла Иванова. — Одна из самых вкусных и экономных — картофельное пюре. Пирожки с картошкой — настоящее объедение.
Пирожки с картошкой
Для теста
- 100 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль;
- 50 г воды.
Для начинки
- Картофельное пюре (по вкусу).
Читайте также: Паштет без мяса — из грецких орехов, яиц и лука: дешево и вкусно
Приготовление:
- Все соединяем и замешиваем тесто.
- Заворачиваем в пленку на 30 минут.
- Делим на порции.
- Тонко раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
- Выпекаем 25−30 минут. Приятного аппетита!
Ранее кулинар рассказывала, как испечь домашний хлеб.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook