Будут свежими полгода: как без холодильника хранить яйца и другие продукты
Из-за постоянных обстрелов оккупантов во многих городах и селах Украины происходят постоянные перебои с электроэнергией. Соответственно, холодильники не работают и могут быстро испортиться пищевые продукты. Как продлить им жизнь, хорошо знают жители сельской местности. Татьяна Будько живет в небольшом селе Житомирской области, где часто из-за обстрелов орков перебои со светом. Для себя она давно нашла способы продлить жизнь всему, что находится в холодильнике и морозильной камере.
— Долго хранить яйца меня научила сестра, благодаря этому рецепту они могут быть свежими до полугода. Для этого понадобится гашеная известь, которая есть едва ли не у каждого хозяина, — рассказала «ФАКТАМ» Татьяна Будько. — Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому и предотвращает развитие микроорганизмов. На банку нужно 2−3 столовых ложки. Должна быть консистенция молока. Аккуратно складываем яйца в трехлитровые банки, чтобы не побились, и до горлышка заливаем таким раствором. Затем закрываем банки жестяными крышками и ставим в подвал.
Сливочное масло я храню в соленой воде, на литр нужно две чайные ложки соли. Продукт перед тем надо завернуть в фольгу. Сало отлично сохранится, если его засолить и положить в банки. А мясо следует замариновать в уксусе, поставить кастрюлю в воду и держать в подвале. Колбасу мы всегда обертываем в полотенце, пропитанное соленой водой. Лежит неделю-полторы. Но она должна быть порезана на кусочки.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, какими продуктами следует запастись на время войны.
114439Читайте также: Как хранить рыбу без холодильника в течение 12 месяцев: рыбная тушенка без автоклава
Читайте нас в Facebook