Настоящий украинский «красный борщ» для воинов ВСУ: рецепт и тонкости процесса
Украинский борщ, как известно, является частью нашей культуры и наследием славных козаков-запорожцев. Без борща не обходились ни на одном праздничном застолье, а также в будние дни.
Особую актуальность блюдо приобрело после нападения путина на нашу страну, когда настоящий красный борщ стал одним из основных приемов пищи для украинских воинов на передовой.
«Без него никак. Этот сухой борщ обязательно приедет к нашим защитникам, и порадует их своим вкусом», — говорится в сообщении на сайте «Бескиди.нет».
Также авторы сайта рассказывают, какие ингредиенты нужны для такого борща, и как правильно готовить его (использование вакууматора — обязательно).
Важно, что в отличие от других полуфабрикатов, такое блюдо не нуждается в приготовлении — его достаточно просто залить кипятком.
Читайте также: «Даже роботы не смогут отказаться»: Ольга Сумская поделилась рецептом вкусного постного борща
Список составляющих традиционен как для борща — свекла, томатная паста, лук, морковь, перец, капуста, чеснок, корень сельдерея, картофель, мясо, зелень, специи, соль, перец.
Этапы приготовления
Свекла нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. Лучше, если натертый овощ оставить на ночь, так сок стечет и свекла высушится лучше.
Лук, морковь, сельдерей, капуста режутся соломкой и сушатся до полного избавления от влаги.
Также дегидтратируется томатная паста.
Картофель следует отварить неочищенным, после чего натереть на крупной терке и высушить.
Мясо используется нежирное, без жил — курятина, свинина или же говядина. Оно отваривается и прокручивается на мясорубке, после чего высушивается.
Сушить овощи следует при температуре +50−60 градусов, мясо — до +80 градусов.
После высушивания овощи и мясо измельчаются на блендере и фасуются из расчета на несколько порций.
А прекрасным дополнением к приготовленному борщу могут послужить необычные хичины — прекрасная замена традиционным пирожкам.
6459Читайте нас в Facebook