«Картошка в банке»: сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо
«Картофель, сало, немного фантазии — и вкусный ужин готов». Так описывает свой рецепт фуд-блогер Мария Макарчук. По ее словам, «Картофель в банке» — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Это может быть полноценный ужин или же гарнир.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- сало — 200 г
- лук — 1 шт.
- соль — по своему вкусу
- перец — по своему вкусу
- розмарин — 2 г
- сливочное масло — 20 грн
- банка 0,5 л — 4 шт.
- фольга
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, сало нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, добавить розмарин — все хорошо перемешать. Банки смазать сливочным маслом и плотно набить картофелем, выложить сверху несколько кусочков сала. Накрыть каждую банку фольгой.
Отправить в холодную духовку, включить огонь на 180 °C, выпекать 60 — 80 минут. Обязательно: выключить духовку и открыть дверцу на 5 минут, оставить картофель немного остыть (чтобы банка не лопнула от перепада температур).
Пошаговый процесс приготовления «Картошки в банке» можно посмотреть на видео.
Читайте также: Ужин «на скорую руку» от Людмилы Борщ: попробовав его, мужчины «не могут остановиться», и требуют «повторять» каждый день
Ранее английская фуд-эксперт Люси Варнава поделилась рецептом экономным и вкусным блюдом — крутоном со специями из черствого хлеба.
24618Читайте нас в Facebook