«Идеальный и экономный ужин»: готовим вареники с творогом и гречкой
Все больше хозяек в последнее время возвращаются к забытым рецептам украинской кухни, находя среди них вкусные, а главное, бюджетные блюда, которые к тому же станут украшением стола. Фудблогер Виктория Попин на своем сайте Picante Cooking поделилась секретом приготовления вареников с начинкой из домашнего творога, вареной гречки и поджаренного лука.
«На моей родной Хмельнитчине таких не готовят, но не раз слышала о них в Западной Украине или в той же Польше. Получилось очень вкусно, для меня необычно и интересно. В конце концов, это вареники, а их я люблю больше всех блюд и всегда радуюсь новым начинкам, — рассказывает Виктория. — Все, что нужно, — это немного обжаренного лука и укроп, и будет невероятно вкусно. Как любые вареники, эти, с домашним сыром и гречкой, можно замораживать сырыми и отваривать без размораживания, бросая в кипящую воду. Только варить нужно немного дольше и мешать во время варки немного чаще. Для того чтобы вкус начинки был более выразительным, я добавила к ней еще и брынзу. Люблю делать вкус несладких блюд с домашним сыром более ярким, добавляя немного брынзы. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Хотя, конечно же, брынзу можно заменить домашним сыром и готовить исключительно с ним.
Вареники с творогом и гречкой
Из этой порции выйдет примерно 60 вареников.
Ингредиенты
½ порции заварного теста для вареников
300 г творога
100 г брынзы, раскрошить руками (можно заменить домашним творогом)
400 г вареной гречки, полностью охладить
2 луковицы, почистить, порезать кубиками
50 г смальца или 50 мл растительного масла
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
70 г смальца или 70 мл растительного масла
½ пучка укропа, мелко порезать
Приготовить заварное тесто для вареников, накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на час «отдыхать». Для начинки в сковороде разогреть смалец или подсолнечное масло и добавить лук. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости лука. Снять с огня и остудить.
В глубокой миске смешать гречку, домашний творог, брынзу, лук вместе с жиром, на котором он жарился, и соль, черный молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из теста и начинки слепить вареники, раскатывая тонко тесто, вырезая стаканом кружочки, выкладывая на каждый примерно по 2 ч. л. с верхом начинки (или больше, или поменьше, в зависимости от размера кружочков). Залепить тщательно края и выложить вареники на поднос или доску, застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой.
Слепленные вареники нужно сразу накрывать едва влажным чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обсыхали.
Когда все вареники слеплены, приготовить поджарку для подачи вареников. Для этого в большой сковороде разогреть масло или смалец, добавить лук, посолить и обжаривать до золотистого цвета. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая, особенно после опускания вареников в кипящую воду и повторного закипания воды. Вареники с домашним сыром и гречкой отцедить и сразу заправить подготовленной зажаркой. Выложить вареники в сервировочную посуду, посыпать зеленью укропа и подавать.
1816Читайте также: Эти вкусные и ароматные хачапури станут хитом в вашем меню: рецепт традиционного грузинского блюда
«Мегавкусная» творожная запеканка без муки от Людмилы Борщ: никогда не надоест ни детям, ни мужу
Читайте нас в Facebook