ПОИСК
Книга рецептов

Сметанное печенье «Пасхальное» станет украшением стола

16:00 21 апреля 2022
печенье

Приближается Пасха. Настоящим украшением праздничного стола может стать сметанное печенье «Пасхальное». Оно такое вкусное, что дети не смогут оторваться от него. В отличие от привычного песочного печенья этот десерт, приготовленный на сметане, получается более нежным и мягким, а готовится так же просто.

Ингредиенты:

для печенья:

  • 2,5−3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для цветной глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • по 2−4 капли пищевого красителя.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте венчиком. Затем, не переставая помешивать, по одному добавьте оба яйца, сметану и снова хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем охлажденное тесто для сметанного печенья в пласт толщиной примерно 8−10 мм. Если тесто будет тоньше, то печенье получится твердым. С помощью формочек вырежьте из теста птиц, зайчиков, цветочки и т. д. Выложите сметанное печенье на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Сметанное печенье будет готово через 15 минут.

Читайте также: Не рецепт, а «золото»: Людмила Борщ поделилась рецептом вкусной домашней паски

РЕКЛАМА

Приготовьте разноцветную глазурь. Для этого аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Добавьте в белковую массу лимонный сок и взбейте на высокой скорости миксера белок до образования плотных пиков.

Чтобы получить разноцветную глазурь, поместите айсинг в разные мисочки и в каждую добавьте пищевой краситель. Перемешайте, наполните глазурью кулинарные мешки и можете украшать сметанное печенье пасхальными картинками.

РЕКЛАМА

Читайте также: «Чтобы пасхальные яйца блестели, после окрашивания смажьте их растительным маслом», — кулинар Элла Иванова

539

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров