Сметанное печенье «Пасхальное» станет украшением стола
Приближается Пасха. Настоящим украшением праздничного стола может стать сметанное печенье «Пасхальное». Оно такое вкусное, что дети не смогут оторваться от него. В отличие от привычного песочного печенья этот десерт, приготовленный на сметане, получается более нежным и мягким, а готовится так же просто.
Ингредиенты:
для печенья:
- 2,5−3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 мл сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
для цветной глазури:
- 1 яичный белок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- по 2−4 капли пищевого красителя.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте венчиком. Затем, не переставая помешивать, по одному добавьте оба яйца, сметану и снова хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем охлажденное тесто для сметанного печенья в пласт толщиной примерно 8−10 мм. Если тесто будет тоньше, то печенье получится твердым. С помощью формочек вырежьте из теста птиц, зайчиков, цветочки
Читайте также: Не рецепт, а «золото»: Людмила Борщ поделилась рецептом вкусной домашней паски
Приготовьте разноцветную глазурь. Для этого аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Добавьте в белковую массу лимонный сок и взбейте на высокой скорости миксера белок до образования плотных пиков.
Чтобы получить разноцветную глазурь, поместите айсинг в разные мисочки и в каждую добавьте пищевой краситель. Перемешайте, наполните глазурью кулинарные мешки и можете украшать сметанное печенье пасхальными картинками.
541Читайте также: «Чтобы пасхальные яйца блестели, после окрашивания смажьте их растительным маслом», — кулинар Элла Иванова
Читайте нас в Facebook