ПОИСК
Книга рецептов

Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи

16:01 29 апреля 2022
Красный питьевой борщ: необычное блюдо для всей семьи

Украинцы на войне научились готовить даже сухой борщ (заготовка для его приготовления даже на передовой). Но и красный питьевой борщ (в некоторых регионах его называют «польским») может стать идеальным решением как для праздничного стола, так и в будни.

Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек.

Подают блюдо горячим, налив только жидкую часть, натёртая свёкла остаётся в кастрюле.

А перед подачей борщ посыпают измельчённой зеленью.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3−4 зубчика
  • масло 2 ст. л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • вода (или бульон) 3 л
  • зелень по желанию
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 3−4 горошины
  • соль по вкусу
  • сок лимонный или уксус 1 ст. л.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Лук почистить, порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Свеклу почистить и потереть на терке. Добавить к луку и тушить 5−7 минут. Положить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), посолить, варить до готовности (минут 15), добавить уксус или лимонный сок.

На сухой сковороде поджарить муку, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить к борщу. Добавить измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и сразу выключить.

РЕКЛАМА

А к такому борщу хорошо испечь настоящие пампушки с чесноком.

1948

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров