Украинцы на войне научились готовить даже сухой борщ (заготовка для его приготовления даже на передовой). Но и красный питьевой борщ (в некоторых регионах его называют «польским») может стать идеальным решением как для праздничного стола, так и в будни.
Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек.
Подают блюдо горячим, налив только жидкую часть, натёртая свёкла остаётся в кастрюле.
А перед подачей борщ посыпают измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
- свекла 3 шт.
- лук 1 шт
- чеснок 3−4 зубчика
- масло 2 ст. л.
- мука 1 ст.л.
- сметана 200 мл
- вода (или бульон) 3 л
- зелень по желанию
- лавровый лист 2 шт
- черный перец горошком 3−4 горошины
- соль по вкусу
- сок лимонный или уксус 1 ст. л.
Этапы приготовления
Лук почистить, порезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Свеклу почистить и потереть на терке. Добавить к луку и тушить 5−7 минут. Положить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), посолить, варить до готовности (минут 15), добавить уксус или лимонный сок.
На сухой сковороде поджарить муку, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить к борщу. Добавить измельченный чеснок и зелень. Довести до кипения и сразу выключить.
А к такому борщу хорошо испечь настоящие пампушки с чесноком.
2153Читайте нас в Facebook