Старинный рецепт зеленого борща — вкусно и очень полезно
Приготовить блюдо читателям «ФАКТОВ» предлагает кулинар из Кропивницкого Марина Ткаченко. Получила его, так сказать, по наследству от бабушки.
Ингредиенты:
5 л воды
700 г мяса (ребра, мягкая часть)
700 г картофеля
1 луковица
1 морковь
6 ст. л. пшена
5 яиц
150 г сала
1 лавровый лист
5 шт. черного перца горошком
пучок укропа
пучок щавеля
соль — по вкусу
Набираем воду в кастрюлю, кладем мясо, ставим на средний огонь, варим до готовности мяса, при необходимости собираем сверху пенку, чтобы бульон для борща был прозрачным.
Нарезаем кусочками картофель, морковь. Бросаем в кипящий бульон овощи и целую луковицу. Продолжаем варить до готовности овощей.
Тем временем делаем затирку: для этого нарезаем сало на кубики и обжариваем до шкварок. Нарезаем мелко укроп и промываем пшено. В емкость кладем пшено, укроп, шкварки. Очень хорошо надо все это перетереть (можно использовать блендер). Добавляем перетертую затирку в борщ, продолжаем варить 15 минут.
Нарезаем щавель, добавляем и провариваем 5 минут. В конце нарезаем отварные яйца кубиком, добавляем в борщ вместе со специями. Выключаем огонь и даем немного настояться. Зеленый борщ можно подавать со сметаной.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить по бабушкиному рецепту настоящий украинский капустняк.
87521Читайте также: Пирог с яблоками и сгущенкой — детям очень понравится
Читайте нас в Facebook