- 16:56 Схватка в Раде: Гончаренко и Гетманцев устроили драку при рассмотрении законопроекта
- 16:56 Квашенные огурцы по рецепту бабушки: прекрасно хранятся даже без подвала
- 16:35 ГБР по делу Шабунина провело обыски в квартире погибшего пилота «Джуса»: что известно (обновлено)
- 16:23 рф начала активное строительство на авиабазах: при чем здесь спецоперация «Паутина»
- 15:59 Кабмин во главе с премьером ушел в отставку: кто войдет в состав нового правительства
- 15:54 Не мусор, а деньги: сколько можно заработать на макулатуре в 2025 году
- 15:48 Шабунин использовал автомобиль, который мы передали фронту, в личных делах, — руководитель благотворительного фонда
- 15:24 Белый дом признал, что Трамп спрашивал у Зеленского о возможности ударов по москве
- 15:04 Favbet Foundation и FAST: тренинг по доврачебной помощи для сборной Украины по пулевой стрельбе в Виннице
- 14:55 Тушить чужие пожары опасно: почему брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказался под угрозой распада
- 14:30 Подорожали почти вдвое: какие фрукты стали рекордсменом по росту цен и когда они подешевеют
- 14:15 На каком канале смотреть онлайн «Ильвес» — «Шахтер»: расписание трансляций и прогноз на матч квалификации Лиги Европы
Старинный рецепт зеленого борща — вкусно и очень полезно

Приготовить блюдо читателям «ФАКТОВ» предлагает кулинар из Кропивницкого Марина Ткаченко. Получила его, так сказать, по наследству от бабушки.
Ингредиенты:
5 л воды
700 г мяса (ребра, мягкая часть)
700 г картофеля
1 луковица
1 морковь
6 ст. л. пшена
5 яиц
150 г сала
1 лавровый лист
5 шт. черного перца горошком
пучок укропа
пучок щавеля
соль — по вкусу
Набираем воду в кастрюлю, кладем мясо, ставим на средний огонь, варим до готовности мяса, при необходимости собираем сверху пенку, чтобы бульон для борща был прозрачным.
Нарезаем кусочками картофель, морковь. Бросаем в кипящий бульон овощи и целую луковицу. Продолжаем варить до готовности овощей.
Тем временем делаем затирку: для этого нарезаем сало на кубики и обжариваем до шкварок. Нарезаем мелко укроп и промываем пшено. В емкость кладем пшено, укроп, шкварки. Очень хорошо надо все это перетереть (можно использовать блендер). Добавляем перетертую затирку в борщ, продолжаем варить 15 минут.
Нарезаем щавель, добавляем и провариваем 5 минут. В конце нарезаем отварные яйца кубиком, добавляем в борщ вместе со специями. Выключаем огонь и даем немного настояться. Зеленый борщ можно подавать со сметаной.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить по бабушкиному рецепту настоящий украинский капустняк.
87756Читайте также: Пирог с яблоками и сгущенкой — детям очень понравится
Читайте нас в Facebook