ПОИСК
Книга рецептов

Ленивая лазанья: прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина

12:10 17 мая 2022
лазанья

Этот рецепт оценят любители готовить быстро, вкусно и эффектно. Блюдо получается нежным, ароматным и питательным. И ничем не будет уступать настоящему — итальянскому. В этом убеждена фудблогер Анастасия Солопий.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

1 куриное филе

РЕКЛАМА

1 луковица

70 г томатной пасты

РЕКЛАМА

2 ст. л айвара

2 ч. л сахара

РЕКЛАМА

100 мл воды

250 г моцареллы

2 ст. л сметаны

Соль

Сливочное масло (смазать форму)

Оливковое масло

Приготовление

Филе с луком перемолоть в фарш. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 5 мин. Добавить томатную пасту, айвар и воду. Посолить, добавить сахар и тушить 3−5 минут. Форму смазать маслом, выложить 1 лаваш так, чтобы свешивались краешки из формы. Моцареллу натереть. Посыпать лаваш частью моцареллы. Второй лаваш порвать на кусочки, выложить 1/3 лаваша. На лаваш выкладываем слой томатного соуса с фаршем. Накрываем 1/3 лаваша, посыпаем сыром, выкладываем остатки лаваша и фарша. Накрываем фарш краешками лаваша-основы. Смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра. Выпекаем при 180 градусах 25−30 мин.

Ранее кулинар из Винницы Ольга Черкевич рассказала «ФАКТАМ», как приготовить идеально полезный обед — цветную капусту, запеченную в сливочном соусе.

Читайте также: Курица в сметане с луком — просто и невероятно вкусно

5052

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров