Ленивая лазанья: прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина
Этот рецепт оценят любители готовить быстро, вкусно и эффектно. Блюдо получается нежным, ароматным и питательным. И ничем не будет уступать настоящему — итальянскому. В этом убеждена фудблогер Анастасия Солопий.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт.
1 куриное филе
1 луковица
70 г томатной пасты
2 ст. л айвара
2 ч. л сахара
100 мл воды
250 г моцареллы
2 ст. л сметаны
Соль
Сливочное масло (смазать форму)
Оливковое масло
Приготовление
Филе с луком перемолоть в фарш. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 5 мин. Добавить томатную пасту, айвар и воду. Посолить, добавить сахар и тушить 3−5 минут. Форму смазать маслом, выложить 1 лаваш так, чтобы свешивались краешки из формы. Моцареллу натереть. Посыпать лаваш частью моцареллы. Второй лаваш порвать на кусочки, выложить 1/3 лаваша. На лаваш выкладываем слой томатного соуса с фаршем. Накрываем 1/3 лаваша, посыпаем сыром, выкладываем остатки лаваша и фарша. Накрываем фарш краешками лаваша-основы. Смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра. Выпекаем при 180 градусах 25−30 мин.
Ранее кулинар из Винницы Ольга Черкевич рассказала «ФАКТАМ», как приготовить идеально полезный обед — цветную капусту, запеченную в сливочном соусе.
5052Читайте также: Курица в сметане с луком — просто и невероятно вкусно
Читайте нас в Facebook