Очень мягкое и вкусное: готовим банановое печенье, бьющее рекорды в TikTok (фото)
Печенье считается здоровой пищей, особенно если оно приготовлено дома и не содержит вездесущего пальмового масла (как, например, домашнее овсяное печенье из хлопьев). Этот рецепт, по словам кондитера Ольги Мордовиной, тоже именно такой вариант.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
- 150 г масла
- 1 желток
- 170 г сметаны
- ваниль
В посудине смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло и перетереть. Добавить желток, сметану и ваниль. Замесить тесто. Разделить на 10−12 частей, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку:
- 200 г кисломолочного сыра
- 80 г сахара
- ваниль
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- 1 оставшийся белок
- 30 г растопленного масла
Все соединить и перебить блендером, но можно просто перемешать. Выкладываем всю массу в кондитерский мешочек и проделываем отверстие. Берем тесто, по кусочку раскатываем, с одной стороны выкладываем творог и скручиваем.
Швом поворачиваем вверх, защипываем, делаем длинные концы, как у банана.
Затем эти защипы подкрасить кисточкой из какао (сухой).
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
2114Читайте также: Вергуны — вкус детства, который пленит всю вашу семью
Читайте нас в Facebook