Оладьи с луком — отличная альтернатива бюджетному ужину
Оладьи с луком, по словам кулинара Мирославы Крутий, немного напоминают на вкус и запах беляши. А главное — готовить их экономно и быстро.
Ингредиенты:
- 350 мл воды (теплой)
- 300 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 г прессованных
- 1 ст. л. сахара (без горки)
- 1 ч. л. соли
- 1 большая луковица
Приготовление:
Лук нарезать очень мелким кубиком и залить кипятком на 20 минут. Все продукты перемешать, добавить лук и пусть тесто стоит минут 30 в теплом месте под пленкой. Оно должно медленно стекать с ложки. Тесто не перемешиваем, жарим в разогретом масле. Подавать со сметаной.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить простую и сытную пиццу Мутиш из подручных ингридиентов.
9608Читайте также: Гречневые оладьи с луком — бюджетное и невероятно вкусное блюдо на завтрак
Читайте нас в Facebook