«Боул с кус-кусом, шпинатом и фетой»: вкусно и невероятно полезно для тех, кто худеет
Простой и легкий рецепт вкусного завтрака. Если надоела обычная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее по-другому, например, приготовьте боул. Рецептом поделилась диетолог Екатерина Черкасская. Вместо кус-куса можно использовать любую вкусную крупу — гречневую, овсяную, пшенную, булгур.
Ингредиенты
Кус-кус — 40 гШпинат — 40 г
Помидор — 70 г
Сыр фета — 30 г
Йогурт густой — 1 ч. л.
Творог — 1 ч. л.
Семена любые — 1 ч. л.
Зелень и специи — по вкусу
Приготовление
Заливаем кус-кусом, добавляем любимые специи, перемешиваем и оставляем на 5−7 мин.
На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, начинаем обжаривать шпинат, добавляем любимые специи, йогурт и творог. Тушим шпинат 3−5 мин. Помидоры и сыр фета нарезаем кубиком. На кус-кус выкладываем шпинат, помидоры и сыр, посыпаем семенами и любимой зеленью.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить котлеты в ореховой панировке, которые оценят и дети, и взрослые.
711Читайте также: Оладьи с луком — отличная альтернатива бюджетному ужину
Читайте нас в Facebook