ПОИСК
Книга рецептов

«Идеальный обед для тех, кто заботится о здоровье»: готовим томатно-рыбный суп

12:25 31 мая 2022
Томатно-рыбный суп

Даже если вы не любитель супов, этот рецепт вам понравится. Ведь блюдо не только вкусное, но и благодаря специям поможет ускорить ваш метаболизм. Рецептом поделился кулинар Виталий Дыминский.

Ингредиенты:

200 г филе трески

3 больших помидора

РЕКЛАМА

четверть стакана риса

1 зубчик чеснока

РЕКЛАМА

1 небольшая луковица

1 ст. л. оливкового масла

большой стакан воды (300 г)

РЕКЛАМА

несколько листиков базилика или петрушки

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Рис отварите до полуготовности (10−12 минут). Запеченные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленый лук.

А как приготовить легкий похмельный суп по-итальянски, который быстро восстановит силы после «успешного вечера», читайте здесь.

Читайте также: Как экономить на продуктах без ущерба для качества питания: советы известного кулинара

481

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров